телекоммуникационные системы и комплексы
многоканальный телефон 8(3513)543 144
Мы делаем ночь светлее!
Мощные светодиодные прожектора
Мачта с галогенными прожекторами с питанием от сети переменного тока
Пост пневматический для ручного управления подъемом

Новости

Мачта пневматическая осветительная МПТ-3-СО

 

Осветительные мачты все чаще находят свое применение на аварийно-спасательной и коммунальной технике.
Использование мощных светодиодных прожекторов с возможностью их подъема на относительно большую высоту позволяет качественно осветить место работы, заменить устаревшие фароискатели.

Почему пневматическая мачта, а не механическая?
Дело в том, что готовность оборудования к работе составляет считанные минуты, нет необходимости проводить регламентные работы по замене смазки, обслуживанию механических приводов, а использование «скрытой» установки (когда установленная прожекторная группа «прячется» в защитный короб) — значительно сократить время на очищение стекол прожекторов.
Во внутреннюю полость мачты смазка наносится на заводе и рассчитана на весь срок службы изделия.

Пыль и влага, содержащиеся в открытом воздухе  — это те самые факторы, которые очень сильно влияют на работу изделия и многие, стараясь сэкономить, установив ручной насос на пневматическую мачты, обнаруживают, что при сильных морозах м

ачта начинает замерзать.
Мы рекомендуем не использовать ручные насосы или внешние автомобильные компрессора, а использовать пневматическую систему питания автомобиля («сухой» воздух). Это обеспечит надежную работу изделия при воздействии низких температур, так как в

оздух заранее очищен от пыли и влаги.

Во всех своих конструкциях мы используем внутренний кабель (так называемый внутренний кабель питания и управления). В этом случае кабель дополнительно защищен конструкцией секций мачты, и по сути — он находится в защитном кожухе, а при использовании «сухого» воздуха во внутренней полости маты под давлением — значительно увеличивает срок службы кабельного соединения и обеспечивает повышенную надежность изделия за счет предохранения к

абеля от проникновения влаги.

Далеко не всегда требуется мачта с дистанционно управляемым поворотным механизмом ориентации прожекторов (опорно-поворотное устройство).
С одной стороны это очень удобно, так как отсутствует необходимость ручной механической регулировки положения осветительного оборудования, встроенная система автоматического поднятия на рабочую высоту и складывание в транспортное положение, с другой стороны — это действительно более сложное изделие, состоящие из электронных узлов и модулей.

Для снижения стоимости оборудования была разработана осветительная мачта с поворотным кронштейном крепления прожекторов и простым блоком управления осветительным оборудованием.
Кронштейн крепления предусматривает установку двух прожекторов и обеспечивает индивидуальную регулировку каждого из прожекторов в вертикальной и горизонтальной плоскости.

На кронштейн так же устанавливается датчик положения, который обеспечивает индикацию поднятия осветительной мачты на комбинации приборов у водителя (ТР ТС 018/2011).

Подъем мачты в рабочее положение и складывание в транспортное осуществляется ручным пневматическим переключателем, так же обеспечивается регулировка плавности ее хода    Электронный блок управления обеспечивает включение и отключение прожекторов с индикацией их включения, а так же автоматическое складывание при выключении стояночного тормоза автомобиля. После складывания мачты в транспортное положение — осветительное оборудование так же выключается (если забыли выключить).

По Вашему заказу мы соберем и поставим осветительную мачту необходимой длины в требуемой комплектации, предложим варианты креплений и подберем необходимое осветительное оборудование.